Версия для слабовидящих

Государственная инспекция труда в Пермском крае выявила сокрытие несчастного случая.

12.03.2021

31 июля 2020 года в Пермском крае произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал водитель организации Пермского края.

Вместе с тем, в соответствии с действующим законодательством в течение суток организация не направила в Государственную инспекцию труда в Пермском крае извещение о несчастном случае.

На основании обращения родственника пострадавшего, поступившего в Государственную инспекцию труда в Пермском крае из органов прокуратуры, должностными лицами проведено расследование несчастного случая.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий проведено расследование несчастного случая, установлено сокрытие и несообщение организацией о тяжелом несчастном случае в Государственную инспекцию труда в Пермском крае. Согласно, заключению государственного инспектора труда сокрытый несчастный случай квалифицирован как связанный с производством.

По результатам расследования виновное должностное лицо было привлечено к административной ответственности в виде штрафа за сокрытие несчастного случая.

Не согласившись с постановлением о назначении административного наказания, должностное лицо подало жалобу в районный суд Пермского края.

Решением Чернушинского районного суда Пермского края постановление государственного инспектора труда оставлено без изменений, а жалоба должностного лица без удовлетворения.