Версия для слабовидящих

Выявлены нарушения трудового законодательства в Пермском филиале ООО «Нестле Россия».

31.03.2021

В марте 2021 года государственным инспектором труда проведены внеплановые проверки соблюдения требований охраны труда на предприятии, в том числе на основании обращения о нарушении трудовых прав работников Пермского филиала ООО «Нестле Россия»

В ходе проводимых мероприятий инспекция выявила нарушения действующих требований в части проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах операторов  линии в производстве пищевой продукции.

Кроме того, инспектором труда установлено, что  более 30 сотрудников предприятия не прошли внеочередную проверку знаний требований охраны труда, в связи с ведением новых правил по охране труда.

После принятия мер инспекторского реагирования, в рамках исполнения предписания инспектора, работодателем устранены выявленные нарушения, проведено обучение и внеплановая проверка знаний требований охраны труда в отношении 39 работников.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении административного производства в отношении виновных лиц, допустивших сотрудников к исполнению трудовых  обязанностей без надлежащей проверки знаний норм охраны труда.