Версия для слабовидящих

Государственный инспектор труда в Пермском крае помог вернуть работнику более 300 тысяч рублей задержанной заработной платы.

13.04.2021

В феврале 2021 года в Государственную инспекцию труда в Пермском крае поступило обращение о нарушении трудовых прав работника, в части оплаты труда.

На основании обращения, государственный инспектор труда в Пермском крае провел внеплановую проверку в отношении ООО «ПИРС-ЭНЕРГОСЕРВИС». В ходе надзорных мероприятий была выявлена задолженность по выплате заработной платы перед работником Общества на общую сумму более 300 тысяч рублей.

В течение семи месяцев работодатель не выплачивал работнику заработную плату.

По результатам проведенных мероприятий были приняты меры инспекторского реагирования, Обществу было выдано предписание об устранении выявленных нарушений, которое не было исполнено в установленные сроки.

Реализуя представленные полномочия, Государственной инспекцией труда в Пермском крае было принято решение о выдаче Обществу решения по принудительному исполнению обязанности по выплате начисленных, но не выплаченных работнику зарплаты и других выплат в рамках трудовых отношений.

В настоящее время в результате принятых государственным инспектором труда мер, работнику с учетом денежной компенсации выплачено более 350 тысяч рублей.

За нарушение требований трудового законодательства виновное юридическое лицо привлечено к административной ответственности, а материалы проверки направлены в органы следствия для решения о возбуждении уголовного дела в отношении должностного лица.